вторник, 2 февраля 2010 г.

Размышления в ванне

Я сейчас лежу в ванне и размышляю о том, почему люди пишут в блогах? Почему они вообще их ведут? И что заставляет людей читать чужие блоги?
Кто тусуется в блогосфере? И почему читательская и писательская публика бывшего СССР обитает, в основном, в LiveJornal? Ну и еще, частично, в яндекс-блогах? Кто они?
Это явно не мужЫк-тракторист, хлопнувший по пути домой, не отходя от трактора, стакан-другой паленой водки. Которой с ним расплатились за транспортировку до двора ворованного с поля рулона сена. Платить за которое нечем, а скотину кормить надо.
Это явно не "успешный менеджер", оставляющий в месяц в ночных клубах денег раза в 2-3 больше, чем мечтаемая зарплата в провинциальных городках? Ему не до блогов - он в инет заходит исключительно на мамбу и на почтовые сервисы. А сейчас, когда я лежу в ванне, он, предполагаю, выбирает перед зеркалом рубашку клубной расцветки и размышляет, сколько же стоит кокос в этом новом клубе, в котором ему назначила встречу очередная мамба-герл? Может, дешевле свой кокос захватить?
Это явно не уставшая круглосуточно, с утра и до вечера, а также во сне, домохозяйка раннего постбальзаковского возраста. Мысли которой постоянно заняты насущными вопросами - где бы купить сахар подешевле, что говорить на родительском собрании сына-оболтуса и когда бы купить новые носки муженьку-токарю, который, слава Богу, пьет не каждый день. Эти насущные бытовые вопросы занимают ее всегда. В том числе и тогда, когда она направляет горячий душ на никем не тронутый последние лет восемь клитор.
Но кто же тогда читает блоги?

Комментариев нет:

Отправить комментарий