воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Великий пост

Сегодня прощенное воскресенье. Оно же языческая масленица. Оно же католический День святого Валентина. Оно же студенческий праздник День всех влюбленных. Ну и оно же китайский Новый год. Для кучи.

В этот день нам следует (наверное) попросить друг у друга прощения. Просто так, ибо мы в подавляющем большинстве случаев не догадываемся, что обижаем нашего ближнего. Если бы догадывались - в большинстве случаев не обижали бы. Хотя тоже не факт.

В этот день (наверное) нам следует задуматься - с каким сердцем мы входим в Великий пост? Есть ли в сердце смирение перед Божьей волей? Или же мы напоминаем человека из песни "Арии" "Бивни чёрных скал"? Есть ли в сердце доверие ко Всевышнему? Или же мне это всё нахрен не нужно ибо у меня отличная профессия, уважение людей и зарплата в несколько тысяч евро? Что первично в твоём мироощущении? Материальное или духовное? Чистота помыслов или желания плоти? Трезвомыслие или доза кокоса в клубе? Семейные ценности или очередная заюзанная вагина? Честность перед собой и людьми или лицемерие, лицемерно же называемое "жизненной мудростью"?

В это день (абсолютно точно) следует задуматься - а так ли я живу? Ибо когда предстанешь пред Богом - исправлять будет поздно. А когда настанет этот момент - никто из нас не знает. В "Хромую лошадь" тоже все веселиться пришли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий