суббота, 26 июня 2010 г.

О Ватикане и гомосеках - 2

Почему-то эта тема супер-популярна в отечественных и зарубежных СМИ. Интересно, это признак чего: информационной открытости или порочности РКЦ как института? Неизбежное следствие безбрачия священников РКЦ или частные случаи реализации искушения? Но при любом из названных предположений, а справедливыми из них может быть любое, равно как может быть и ещё десяток таких же, это есть трагедия и опозоривание учения Того, Кому по своему утверждению означенные служители служат.
Цитата с Росбалта:
ВАТИКАН, 25 июня. Ватикан гневно отреагировал на обыск, совершенный полицией Бельгии в резиденции главы бельгийской католической церкви в связи с расследованием дела о сексуальных домогательствах в отношении малолетних.
Как передает BBC, представители Ватикана заявили, что шокированы подобными действиями властей
В прокуратуре Бельгии подтвердили, что полиция искала материалы, связанные с обвинениями священников в педофилии. В связи с этим дворец архиепископа Брюссельского и Мехеленского Андре-Жозефа Леонара был опечатан.
Одновременно с этим бельгийские священники заявляют, что в ходе обыска полицейские также просверлили дырки в двух усыпальницах архиепископов.
В Ватикане считают вторжение в кафедральные крипты святотатством.
Напомним, обыск в загородной резиденции архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Жозеф Леонара произошло 24 июня.
Отметим, в апреле текущего года глава католиков Бельгии — в отличие от Папы Римского Бенедикта XVI — в послании по случаю праздника Пасхи не стал обходить скандальную тему сексуального насилия со стороны католических священников.
Примас Бельгии осудил, как он выразился, «преступное молчание» католической церкви по поводу серии скандалов, в которые оказались замешаны священники-педофилы. По его словам, церковь предпочла спасение репутации своих представителей достоинству пострадавших детей: «Поднять разговор об этом означает очистить совесть и способствовать более ответственному поведению в будущем».
Архиепископ Леонар также воспользовался пасхальными настроениями, чтобы резко выступить против абортов. Он указал на то, что каждый год «50 миллионов зарожденных человеческих жизней лишаются права на существование». «Мы должны вернуть честь и достоинство тому, что наше общество слишком легко расценивает как просто биологические отходы», — сказал архиепископ.
Оказавшийся в связи со своими высказываниями в центре внимания средств массовой информации Бельгии, архиепископ подчеркивает, что не боится полемики, и только гласность приведет к истине.
Расследование фактов педофилии в бельгийской церкви началось после того, как в апреле этого года был смещен епископ Брюгге Роже Вангелуве. Он признался, что в молодости совратил малолетнего мальчика, и подал в отставку.

Чего мы возмущаемся нашим МВД, которое иной раз незаконными методами блюдёт честь мундира, если уж даже Святой Престол (видел бы это в своей земной жизни Пётр!) занимается тем же самым?

Комментариев нет:

Отправить комментарий