среда, 18 августа 2010 г.

Украина-2010. Дорога туда.

Едем на юг, на черноморское побережье Украины.
Подъезжаем к Белгороду. Затем стоим, ожидая пограничного контроля. Большая часть людей спит. Выражения их лиц резко контрастируют с тем, каковы они при бодрствовании. В отсеке по диагонали женщина лет 40, спит в извернувшейся в двух плоскостях позе. Светлые волосы с явными следами укладки беспорядочно лежат вокруг головы на складках мятой украинской простыни. Выражение лица мечтательно-одухотворенное, его можно назвать красивым. Красивым не физической красотой, а тем, что обычно называется "свет глаз" с поправкой на закрытые глаза.

Напротив меня на второй полке ровно лежит на спине молодая худенькая женщина. Размер груди первый, заметно широкий таз свидетельствует о наличии кровнородственной связи с мальчиком на нижней полке. Женщина светловолосая, с тонкими чертами интеллигентного лица. Мальчик круглолиц и смугл. Отчество его Шарипович. С мальчиком сидит бабушка, внешний вид которой однозначно свидетельствует, что она по линии отца. А мама ребенка продолжает спать на верхней полке. В метре от меня ее ноги, ступни загорелые до уровня подследников (некоторые называют их "следочки"), которые, видимо, она носит постоянно - белизна кожи нижней части ступни бросается в глаза. Из-под стильных черных шорт в голубой цветочек явственно видны белые трусы.

На боковой нижней полке лежит мужичина лет 50. Пузо заметно скашивается вбок, существенно меняя центр тяжести тела так, что при поворотах поезда он чуть не падает с полки. Блестящая от пота лысина представляет собой почти зеркало по степени своей полированности. Зеркало охлаждается постоянно выступающим и постоянно вытираемым потом. Который, в свою очередь, исправно появляется, будучи подпитываемым пивом, коего у зеркального пузоносца несметное количество. В общем, зрелище колоритное до банальности. Добавить к этому можно лишь то, что он является яркой иллюстрацией явления, известного мужской части человечества под названием "зеркальная болезнь".

Приехали в Херсон. Название у города чисто фрейдистское.
В маршрутку набилось людей с чемоданами по количеству сидячих мест, что не помешало водителю в каждой деревне брать пассажиров. Очевидно, таким образом он возвращал себе 100 гривен, которые он отдал при отправлении с вокзала бритоголовому бандюгану, собиравшему такую дань с каждого отправляющегося микроавтобуса. Бандюган собирал дань, громко, на всю площадь, разговаривая по сотовому. Украинская феня с русскими матюгами и украинским произнесением буквы Г как нечто среднее между Г и Х - незабываемое впечатление. Глядя на этого бандюгана, я лишний раз убедился, что мы не Европа и никогда ею не будем. Мы белокожая Азия. Честертон у нас никогда не родится. Наш "венец творения" - антисемит Солженицын.

В маршрутку села тетка с таким количеством помидоров, что ей помогали садиться еще две. Всю дорогу до своей деревни она пыталась держать равновесие сама и держать в оном все свои помидоры, размещенные в трех полиэтиленовых пакетах. Сей процесс представлял собой забавное зрелище полу-жонглирования ползающими по полу пакетами между ног. Но так как ноги были скрыты длинной цветастой колоколообразной юбкой, то процесс поимки пакета ногами представлял собой известную трудность. Если добавить еще и то обстоятельство, что равновесие и координация движений у нее были явно не двадцатилетние, то легко можно представить, как завороженно смотрели пассажиры на это помидор-шоу. Думаю, половина из них с ужасом думала о том, что же произойдет, если вдруг тетка не поймает свои помидоры... Но тетка оказалась виртуозом и доехала без окропления пассажиров помидорным содержимым.

Пьяный мужЫк слева от меня шатается, хочет сесть, блевануть и отлить. Сесть ему удается не сразу - все места заняты, а на самое переднее его не пускает водитель. Но в какой-то из деревень освобождается одиночное место справа. МужЫк тотчас плюхается на него, роняет голову на руки и засыпает. Храп его раздается на всю маршрутку. Равно как и запах мочи, распространяемый его бесформенными портками.
Пытаюсь выяснить у водителя как пройти на улицу Садовую и где лучше выйти. МужЫк внезапно просыпается, говорит "там, где я" и опять засыпает. Ну что ж, ориентир четкий. Найду по запаху.

Приехали. Можно считать, что отдых начался. Стоит темная южная ночь, время 23-30, температура воздуха +30. Организм отказывается спать. Но, в конечном итоге, сон ведь и есть апофеоз моего отдыха. И я его начал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий