суббота, 2 октября 2010 г.

Субботник на карьерах - 2: дождь, плов и скоты

Сегодня состоялся второй субботник на карьерах. Основной состав действующих лиц был тот же. Но были два отличия. Первое - мы убирались со стороны Калининского района (дорога на Домниково), второе - в конце субботника нас ожидал отличный плов (правда, с курицей) приготовленный настоящими узбеками. Но обо всем по порядку.

Мы приехали на карьеры на машине блогера rabinovch_007 (@pilin_ve в твиттере). Он человек в целом разумный, очень принципиальный и не выносит слова "рында". А также всяких придурков, которые пишут (по его мнению) дерьмо в своих блогах и не хотят отвечать за последствия. Также со времен СССР у него отвращение к заорганизованным квази-общественным мероприятиям типа суботников. Но то мероприятие, которое мы с маниакальным упорством проводим уже 3 субботы подряд, у него почему-то аллергии не вызывает. Ниже фотография, на которой @dmitriev_ati и @pilin_ve (все фотографии кликабельны):


Куча мусора, к которой они приступили с ликвидационными намерениями, выглядела так:

За то время, что мы там находились, дважды начинался дождь. Он был весьма интенсивен, что подвигло @AntonyPavlov скреативить импровизированный дождевик из мусорного пакета. Вскоре этому примеру последовали многие:

Мусор на карьерах раздражает, оказывается, не только блогеров (в силу их гражданской позиции) и не только сотрудников АТИ (в силу профессионального долга). Некоего безымянного гражданина грязь и мусор на карьерах так довели, что он развесил на деревьях во многих местах (лично я насчитал 4) объявления следующего содержания:

Некоторые скоты были столь сознательны, что выбрасывали мусор в кучу на вышеприведенном снимке в прочных мусорных пакетах. Если бы администрация Каблуковского с/п или Калининского района поставила бы там мусорные когаты, то как минимум половина данной кучи была бы в них. Но несознательных скотов было все же больше, поэтому мусора набралось в общей сложности много:

Это малая часть собранного мусора, меньше четверти.

Собирая мусор, мы постепенно продвигались к песчаной косе, на которой стараниями главы Каблуковского с/п @duch777 готовился плов. Наша небольшая группа, состоящая из @pilin_ve, @alextver, @AntonyPavlov, @kondrasha и меня продвигалась вдоль самого берега. Очень много мусора валялось прямо под водой, для примера я сделал эти снимки:



В процессе сбора мусора мы общались на всякие отвлеченные темы. В ходе моего рассказа о Шнобелевской премии по инженерной номинации (если кто не в курсе - за методику сбора соплей кита при помощи вертолета и чашек Петри) очаровательная @kondrasha, видимо случайно вынув из ушей наушники своей Нокии 5800, сообщила, что коль скоро я не читаю классическую литературу, я - потерянный человек. Ибо классика всегда в моде. Оценив сей фрейдистский мыслительный ход, несомненно обусловленный глубинной (и недоступной мне) связью соплей кита с классической литературой, я невольно задумался о максимализме суждений, столь свойственном людям в двадцатичетырехлетнем возрасте. 

Её чистые, ясные и абсолютно уверенные в своей правоте глаза, общая решительность, порывистость движений гибкой фигуры призваны вольно или невольно вызывать у собеседника противоположного пола несомненное согласие с продуктами выработки юного разума. Биологическая аргументация иной раз перевешивает разумную. Во всяком случае у мужчин, к коим, согласно моему паспорту, я имею сомнительную честь принадлежать. 

Так как воплощение зрелой изящной женственности не почтило нас своим появлением на сегодняшнем суботнике, то обаяние свежей юности захлестнуло суровых и циничных мужчин, сосредоточенно копающихся в разном дерьме. А я, оставив сопли кита на задворках своего сознания, предавался размышлениям о том, что молодое испанское вино урожая сего года свежо и быстро кружит голову... А выдержанное французское опьяняет гармонием своего букета, глубиной тонов и насыщенностью... Элегия сия завершилась в моем мозгу простой и ясной, как пивная бутылка в воде, мыслью, что я уже давно и счастливо женат.

Подойдя к палатке с раздачей плова, мы увидели, что казан уже полон лишь наполовину. Народ жизнерадостно уплетал творение узбекских рук на тверской земле. Желающим также предлагался водный раствор гидроксида пентагидродикарбония. 

После вкушения благ каблуковской цивилизации мы с @alextver поехали в город, обсуждая по пути БСки производства Alcatel тверского МТСа и проблемы построения сети.

Мне было не напряжно поработать около трёх часов. Мы сделали немного, если брать суммарную загаженность карьеров. Но пребывание на свежем воздухе в доброжелательной компании единомышленников, уменьшающих своими стараниями количество грязи на родной планете, дает ни с чем не сравнимый социальный тонус. Это надо испытать самому. При условии, конечно, что человек изначально имеет активно-созидательную гражданскую позицию. Попробуйте, вдруг вам понравится!!!

2 комментария:

  1. Ребята, какие же вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Пытаемся быть молодцами. Но, ИМХО, за что нас хвалят - должно быть у всех. Не надо мусорить, самим же неприятно потом.

    ОтветитьУдалить