суббота, 6 ноября 2010 г.

Ноябрьский субботник

Сегодня 6 ноября. Вчера был день военного разведчика (в просторечии - гэрэушника), позавчера день Минина и Пожарского (по сути - день гражданского общества), завтра - день октябрьской революции (по существу - день взбунтовавшейся черни). Несколько человек, в основном единомышленники, собрались на берегу Тверцы. Дабы не политизировать нормальный поступок нормального гражданина, флагов Единой России с собой не брали. Флагов ЛДПР тоже. Вообще никаких не брали. И корреспондентов с фотоаппаратами и телекамерами не было. Хотя один работник СМИ и присутствовал, но образ действий и внешний вид никак не позволяли причислить оного работника к продажным писакам на службе режима. Отрадно сознавать, что среди журналистов тоже встречаются нормальные люди.


Чем же заняться единомышленникам на красивом берегу неторопливой русской реки? Наверное, прежде всего, тем, чтобы берег действительно был красивым. Этим мы и занялись. Инвентарь, перчатки и мешки предоставила АТИ - Управление Государственная административно-техническая инспекция Тверской области.
Вот как выглядел берег до начала уборки:

Надо сказать, что выбранное место находится за гостиницей "Юность". Недалеко расположены несколько частных домов. Бытового мусора, помимо стандартного "отдыхательного", нам встретилось много. И это не может не огорчать - люди сознательны в не-загрязнении окружающей природы лишь в границах собственного участка. А дальше - трава не расти. И алкогольно-отдыхающие граждане, допингующие рыбаки и прочие жители нашего города - разве вам не неприятно придти в следующий раз в чистое место? И если неприятно - то почему вы делаете его грязным?

По берегу от Ботанического сада до створа Щетко-Барановского переулка мы дошли быстро. Мусора было достаточно, но нас тоже много. А вот ровно напротив того места, где переулок переходит в крутой берег Тверцы, нас ждало зрелище, запечатленное на фотографии выше. Мы начали его убирать:



В ходе уборки мы познакомились с тонким куском говядины, любимым блюдом Приходько и Хрекова, кое подают исключительно в Александровском зале Кремля:

Он сказал: "А в твиттере я @KremlinCherv", после чего быстро и нагло уполз в направлении ближайших тарелок.

Результат уборки нельзя назвать суперудовлетворительным - оставались кучи нарубленных веток, выкорчеванные пни, гнилые бревна. Но мусора стало заметно меньше, это то же место, что и на первой фотографии:

В завершение сего описания, я призываю вас, уважаемые сограждане: пожалуйста, соблюдайте чистоту, ведь и вам и нам приятно гулять и отдыхать на чистом берегу, а не на помойке!

2 комментария:

  1. Ай да мы! Молодцы!
    Аноним - на второй фотке вверху

    ОтветитьУдалить
  2. Ну хорошо хоть не второй снизу ;)))
    Вообще-то можно подписаться. Или выбрать в выпадающем списке подпись своим ЖЖ-аккаунтом ;)))

    ОтветитьУдалить