понедельник, 9 мая 2011 г.

День Победы



Сегодня, 9 мая 2011 года, очередная годовщина Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией. Что это означает?

Сейчас широко распространены убеждения, согласно которым гитлеризм и сталинизм суть явления одного порядка. Появляется масса публикаций, согласно которым СССР ответственен за Вторую мировую войну наряду с Германией. Однако мне представляется, что это в лучшем случае однобокий взгляд на историю, в худшем же - её фальсификация. На Россию сегодняшнюю проецируются взгляды из прошлого. Причем взгляды весьма тенденциозные.


Россия, согласно международному праву, является правопреемником СССР. Это правильно. Но не всё регулируется одним лишь правом. Если мы сейчас поднимем материалы Нюрнбергского процесса, то мы обнаружим массу неудобных как для России, так для США фактов. Но дело не в этом. Дело в другом. И это другое – до сих пор предмет дискуссии историков, политологов и придворных прихвостней.

Это другое – роль и значение советского народа в спасении мира от гитлеровского режима. Под термином "советский народ" долгие годы понималась общность людей, которые сегодня и за один стол друг с другом не сядут. Армяне и азербайджанцы, к примеру. Ингуши и осетины. Можно продолжить, но это не нужно. Ибо во время войны это были люди "скованные одной цепью, связанные одной целью". И они этой цели добились. Совместными усилиями. В то страшное время, когда людские потери и без войны исчислялись сотнями тысяч.

В нашей стране принято прославлять героизм солдат-победителей, подчеркивать роль СССР в разгроме Германии. И это так, но и это лишь часть картины. Военная победа есть лишь внешний вид сохранения в живых восточноевропейской ментальности, идентичности, стандартов – всего того, что мы обычно собирательно называем словом «народ».

Западная кинематография вовсю обыгрывала сюжет «во Второй мировой побеждают немцы, вся Америка – большой концлагерь». Я смотрел несколько таких фильмов. Но для заокеанской Америки это была гипотетическая возможность, для нас же вполне реальная. Что было бы, если бы победили немцы?

Германия бы реализовала на практике свою концепцию «жизненного пространства на Востоке» и планомерно бы ликвидировала славянские народы как расово неполноценные. Приведем цитаты.

Из речи Гиммлера перед высшими чинами СС и полиции в полевой ставке «Хегевальд» под Житомиром 16 сентября 1942 года:

«В течении 20 лет мы должны колонизировать нынешние восточные германские провинции, начиная с Восточной Пруссии до Верхней Силезии, а так же все генерал-губернаторство (Польша – В.Л.). Мы должны германизировать и заселить Белоруссию, Эстонию, Латвию, Литву, Ингерманландию (Ленинградская и Псковская области – В.Л.) и Крым. В остальных районах мы должны действовать так: вдоль маршрутов, имеющих военное значение, вдоль наших шоссе, железных дорог и сети аэродромов построить небольшие города по 15-20 тыс. жителей. Каждый город должен иметь гарнизон. Вокруг него в радиусе 10 километров будут созданы немецкие деревни. Это ожерелье поселений мы продвинем вплоть до Дона и до Волги и, надеюсь, даже до Урала... Мы, как эсэсовцы должны добиться того, чтобы был создан Германский Восток, простирающийся до Урала. Это будет оранжерея германской крови. Тогда, через 400-500 лет в случае возможного конфликта континентов в нашем распоряжении будет не 120 миллионов, а 500-600 миллионов германцев».

Из записки, составленной 27 августа 1942 года начальником отдела колонизации 1-го главного политического управления министерства по делам оккупированных восточных областей Ветцеля:

«а) Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие... населяющим эти районы надо внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть немецкий имперский комиссар. Русскому Горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из Тульского генерального комиссариата.
б) Вторым средством, еще более действенным, является ослабление русского народа в расовом отношении. Онемечивание всех русских для нас невозможно и нежелательно с расовой точки зрения...
Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа. Эта масса расово неполноценных тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве.
в) есть много путей для подрыва биологической силы народа.
Целью германской политики будет являться доведение рождаемости у русских до более низкого уровня, чем у немцев. То же самое относится, между прочим, к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично Украины. Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским.
... мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т.п. мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей...
Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был в состоянии помешать установить нам немецкое господство в Европе...
Если третий рейх должен существовать тысячи лет, то наши планы должны быть разработаны на целые поколения. А это означает, что расово-биологическая идея должна иметь решающее значение в будущей немецкой политике
».

В архиве охранной полиции и СД Познани были обнаружены записки группенштурмфюрера СС Германа Крумвеля, сделанные после совещания в Берлине в июне 1943 года. Этот офицер возглавлял «переселенческий центр Восток», практически осуществляя планы рейха в Польше. Эти записки являются, по сути, отрывочными фразами, которые плохо поддаются расшифровке, но, тем не менее, как они показательны:

«Выселение... Советская Россия: народ... это не люди в европейском смысле, рабы... Образовать большую империю, выселять параллельно с колонизацией. Длительность - два или три поколения... Цель: полная германизация всей территории, а не оккупация... Немецкие арендаторы получат бывшие советские предприятия.
Подлежат выселению:
Евреи - 100 %
Поляки - 80-85%
Литовцы, латыши, эстонцы - 50%
Галицийцы, западные украинцы - 65%
Белоруссы - 75%
»

Таким образом, мы видим, что славянские народы подлежали уничтожению двумя путями – путем непосредственного массового убийства и путем создания условий для деградации народа как этноса. Такова была цель гитлеровской Германии. Страны, в которой НСДАП пришла к власти абсолютно законным парламентским путем. Страны, в которой крупнейшими акционерами промышленных предприятий, выпускавших вооружение, были американские капиталисты. Причем капиталисты эти были далеко не всегда англо-саксонских кровей.

Если бы Германия победила, то межнациональные усобицы на улицах наших городов были бы повседневной реальностью. Были бы кварталы осетин, украинцев, узбеков, дерущихся между собой ежедневно и со смертельным исходом.

Если бы Германия победила, у нас не было бы той страны, которая есть сейчас. Не было бы компрадорской буржуазии и вороватых чиновников. Их не было бы, так как гражданская власть осуществлялась бы немецкими оккупационными рейхскомиссариатами.

Не было бы «всеобщего аллергена» Чубайса, так как его родители были уничтожены как расово неполноценные. А усатый придворный барин Михалков как обычно снимал бы свое «великое кино о великой войне" с противоположным знаком, восхваляя героизм истинных тевтонов в схватке с дикими славянскими ордами.

Если бы Германия победила, высшее образование вообще было бы недоступно славянским юношам и девушкам. И в нашей стране не было бы секретарш и продавщиц с университетскими дипломами. Равшанов-дворников и Джумшудов-ассенизаторов тоже бы не было – это были бы Иваны, Андреи, Михаилы.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Что было бы, если бы Великобритания и США вступили бы в войну и показали Германии свое военное превосходство раньше, чем Советская Армия была бы уже на немецкой территории? Вообразим, что было бы, исходя из нашего знания жизненных ценностей как культур, так и индивидов.

В этом случае переговоры Вольфа с Даллесом увенчались бы успехом. Германия признала бы поражение от союзников и присоединилась бы к ним в войне против СССР. Европейская и Дальневосточная части СССР были бы оккупированы теми же странами, которые оккупировали их в 1918 году – история бы повторилась.

Чубайс был бы генеральным менеджером того, что через 60 лет оставалось бы еще от Советского Союза.

Новодворская была бы уважаемым омбудсменом (точнее, омбудсвуманом) и читала бы по всему миру лекции о «трупе СССР», «кровавой гэбне» и тому подобных темах. Лекции бы пользовались популярностью – это именно то, что хочет слышать западная публика о русских.
Полагаете, преувеличиваю? Нет, вот прямая речь: «Гитлеровская Германия, бесспорно, должна была быть разбита. Ради человечества, ради немцев. Гитлеры не должны побеждать. Но и СССР должен был потерпеть поражение, и Сталиным тоже нельзя отдавать победы. Победить должны были союзники: Великобритания и США. И они сделали бы это. Никто не оставил бы Гитлера у власти и на свободе, никто бы не простил Холокост. Только - без нас». Цитата взята отсюда.

Яков Кротов был бы назначен оккупационными властями Патриархом Всея Российской колонии, а также экс-советских протекторатов и доминионов.

Рубля бы не было, был бы доллар, а школьникам в обязательном порядке рассказывалось бы, что его эмблему (усеченная пирамида с масонским глазом) нарисовал эмигрировавший от тоталитарной власти Николай Рерих.

В любом случае, какая бы из ветвей западной макро-цивилизации не победила бы – европейская в виде Германии или англо-американская – русский этнос перестал бы существовать. Идеологически и экономически это был один мир. И наш народ хорошо это понимал.

Понимал как на уровне власти, так и на эмоционально-человеческом уровне: посмотрите фильм Григория Александрова «Встреча на Эльбе». Почитайте послевоенную прозу Алексея Толстого. При всём боевом братстве наши люди хорошо представляли, кого они там встречали. Они там встречали таких же боевых товарищей, так же боровшихся с нацистами, где-то симпатичных и доброжелательных, где-то не очень. Но они были представителями другого мира, другой идеологии. И дело тут вовсе не в коммунистической идеологии СССР, антагонистичной по определению ко всему иному. Дело в разных стандартах отношения к жизни. Отношения к своей стране и другим странам. В индивидуализме и коллективизме.

Все национальности советского народа сражались с передовым отрядом западного империализма. С носителями чуждого славянским народам мышления. С сущностной точки зрения, они сражались не столько "за Родину, за Сталина", сколько за право жить так, как они жили раньше. Против навязывания нам чужих жизненных стандартов и ценностей. Эта мысль является крайне раздражительной для господствующих ныне во власти и в исторической науке личностей, доминантой мышления которых является западный либерализм. Но это так и восприятие нашим народом Запада сейчас вполне схоже с концом 1930-х годов.

Именно поэтому и сейчас для подавляющего большинства русских понятие «патриотизм» равнозначно понятию «ненависть к Америке». Именно поэтому у широких народных масс вызывает крайнее раздражение тот факт, что дети депутатов и губернаторов учатся в Лондоне. Для американцев учеба детей в Европе – это просто учеба. Для англичан учеба в Штатах – не более чем обычное студенчество. В сознании же русского человека отправка кем-то своего ребенка на учебу в Штаты – измена Родине. И воспринимается это так прежде всего потому, что у широких народных масс есть убеждение, что отучившиеся на Западе ребята не вернутся в Россию. Ибо, а зачем же они туда едут? К врагу едут только с одной целью – изменить Родине. И враг нашего врага – наш друг. Последний тезис ярко иллюстрирует следующая фотография, сделанная сегодня Ильёй Варламовым на улицах Москвы:

Какое это имеет отношение к празднику великой Победы? Да самое прямое. Иногда, по отношению к чему-то неприятному на генетическом уровне, доводится слышать фразу «Наши деды не за это умирали». То есть, у говорящих сие есть представление, может отчасти и неосознанное, ради чего они умирали. Представление того, как должно быть. Оно у всех разное. Но в одном оно схоже (и у меня в том числе) – наши деды умирали вовсе не за то, что мы видим повседневно в своей стране сейчас.

Все ветераны Великой Отечественной войны, которых мне довелось знать лично, отличались добротой, великодушием, посконной российской деликатностью. Они были человечны. Они знали, что такое хорошо и что такое плохо и твердо следовали этому. Они поступали по принципу «Делай как я», а не «Делай, как я сказал». У них не было той озлобленности и оскотиненности, каковую можно наблюдать у иных ветеранов афганской и чеченских войн. У них не было столь распространенного в наши дни фундаментального осознания своей значимости в парадигме «Я служил Родине = мне все должны». Они были Солдатами (именно так – с большой буквы) своей страны, которые пошли её защищать. И защищали её не столько по приказу, не столько из-за присяги, сколько из глубины души – понимая человеконенавистническую сущность агрессора. Понимая, что Отечество в опасности. Понимая, за что и с кем они воюют.

Те, кто были в тылу, прежде всего женщины, тоже жили в режиме каждодневного будничного подвига. Рассказы моей бабушки, старушек в глухих деревнях Селижаровского и Осташковского районов Тверской области, где мне довелось работать, показывают простой и бесхитростный повседневный героизм тыла. Вся страна жила в режиме войны. Вся страна работала для победы.

Поэтому давайте просто будем повседневно помнить, что тех людей, которым мы обязаны независимостью нашей страны, с каждым днем становится всё меньше. И давайте будем проявлять к ним больше внимания, милосердия и сострадания. И пусть у них будет хорошее настроение, как сегодня у этой старушки, которая сильно засмущалась, когда я собрался её фотографировать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий