понедельник, 24 октября 2011 г.

Осенняя природа

Осень - замечательное время года. Последний всплеск природной красоты перед её впадением в морозный анабиоз. Гумилёвский взлет цивилизации на закате её пятисотлетнего цикла. Аналогий можно подобрать множество, но, собственно, никаких мыслей я здесь писать не собираюсь. Всего лишь хочу выложить насколько фотографий и одну видеозапись, сделанные вчера, в воскресенье 23 октября 2011 года.

Мы с сыном поехали к роднику на берегу Тьмы - набрать родниковой воды. Я уже более полугода не употребляю ни в качестве питья, ни для приготовления пищи водопроводную воду. Привожу воду с двух родников, с берегов Орши и Тьмы.

Свернув на 17-м километре (от Твери, разумеется) трассы Москва-Питер в сторону Новинок, после савинского моста через Тьму, мы съехали на грунтовку. Здесь чадо моё решило попробовать себя в качестве автомобильного видеорегистратора. Если не считать тряски и пляски моего Samsung Galaxy у него в руках, экзамен на право быть бортовым видеорегистратором он сдал:

">

Мы остановились на поляне, вышли из машины и спустились с крутого берега к роднику. Пока подрастающее поколение подставляло пятилитровки под струю воды, я ходил вокруг и фотографировал.





По этому склону с корнями-ступеньками взбираться без помощи рук, по причине наличия в каждой из них пары полных пятилитровок, весьма затруднительно, сложно держать равновесие, делая широкие шаги вперед и вверх:

Тишина осеннего леса нарушается лишь шумом сильного ветра. Холодные и спокойные воды Тьмы в обрамлении желтеющих деревьев и кустарников вызывают в памяти полузабытые творения Пришвина и Паустовского... Но вся эта природная лирика вовремя разбивается соображением о соотнесении затраченного на поездку бензина со стоимостью купленных в магазине 50 литров воды. Мы грузим воду в багажник и выезжаем в обратном направлении. Асфальтовые джунгли города ждут обратно своих заблудших в естестве обитателей...

Комментариев нет:

Отправить комментарий