понедельник, 23 апреля 2012 г.

В защиту коз


Написать этот текст меня вдохновило эмоциональное обращение Германа Стерлигова к Александру Лукашенко. Я его прочитал и подумал - а ведь Стерлигов прав! Тысячу раз прав! Но, на мой пристрастный взгляд, тема козы раскрыта не полностью. Попробую восполнить этот пробел, несомненно сложившийся в головах читателей, на благодатную почву добрых сердец которых упал призыв мудрого Германа. Но упасть мало - вспаханное поле доброго сердца этнического славянина издавна восприимчиво к бедам животных. Чтобы благая мысль козозащиты выросла и принесла добрые плоды - в 30, 60 и 100 крат - нужно понять всю ту великую роль, кою козы тысячелетиями играют в судьбах человечества. Как часто мы об этом забываем! Или даже хуже - в нынешний потребительски-бездуховный век многие и не догадываются о месте и роли козы в воспитании и формировании характера послепотопного человечества!

Сегодня я ехал с работы и размышлял - что же я, несчастный житель бетонно-асфальтовых джунглей, сделал для сохранения козы, этого великого сакрального символа второго общественного разделения труда?! Как можно жить, не задаваясь каждый день вопросом о значении козы в писаной и неписаной истории? Ведь книга истории часто писалась на козьих шкурах и иногда даже козьей кровью! Я не сделал ничего. Поэтому пусть эта краткая заметка будет моим малым вкладом в открытие глаз человечеству на его благодетелей - козью расу.

Козы издавна играли значительную роль во взрослении человечества. Настолько значительную, что поколения историков упорно замалчивали эту правдивую информацию, скрывая от извне осчастливленного человечества истинные причины его счастья.

По некоторым данным, вовсе не гуси спасли Рим, а козы. Ведь хорошо известно, что за римскими легионами гнали стада коз не только в целях самостоятельного перемещения провианта, но и для телесных радостей римских воинов. Козы, будучи существами суперответственными, с честью отдавали свою честь. Козы были на римских стенах, они почуяли приближение толпы озверевших мужчин и громким блеянием дали понять о своей готовности послужить мужской половине неблагодарного человечества.

Прошедшим не одну тысячу километров в обществе суровых легионеров козам поклонялись, ибо они понимали мужскую психологию лучше женщин. Обиженные женщины выдумали поговорку "все мужики - козлы". Да, мы козлы! Но да-а-алеко не со всякой козой, это надо еще заслужить!

В Средние века козы были музами, вдохновлявшими поэтов. Они были причиной нежданных озарений для ученых. По некоторым сведениям современников, Шекспир вовсе не был поэтом, он был всего лишь переводчиком с козьего языка на староанглийский. Многое в "Ромео и Джульетте" начинает смотреться по-иному, когда узнаешь, что юная Джульетта - всего лишь коза раннего постбальзаковского возраста. Она уже умудрена жизнью, спокойна и расчётлива, а если и говорит любовные пылкости, то лишь по извечной козьей покорности своему господину - юному и нетерпеливому Ромео. 

Ферма открыл свой принцип преломления, наблюдая траекторию движения козы с луга на пашню. Это уже потом галантные французы сочинили легенду о том, что Ферма, идя к возлюбленной, задумался настолько, что не заметил изменения траектории своего движения, в результате чего пришел на место свидания с трехкилометровой погрешностью. Бред, правда? Вы когда-нибудь видели влюбленного физика? 

В ХХ веке коза попыталась предотвратить величайшую катастрофу - гибель "Титаника". Когда корабль проектировался, то рассматривался вариант полной герметизации не двух крайних, а девяти (один через один) из 16 отсеков. Но когда инженер задумался над расчетом утяжеления общей конструкции и подпалубного движения, его толкнула коза в знак того, что промедление в проектировании смерти подобно. Однако конструктор не внял безгласному гласу, а наоборот почёл сие за знак свыше об избыточности такого запаса прочности корабля. Результат известен: "Титаник" утонул из-за того, что водой заполнились сразу несколько отсеков.

В период холодной войны американцы, прочтя тайные манускрипты майя, разгадали великую роль коз в истории человечества. В то время как Советский Союз запускал в космос Белку и Стрелку, будучи последовательным в деле распространения пролетарской революции в космосе родственниками Шарикова, американцы запускали коз. Козы, в условиях невесомости, обрели паранормальные способности, слетали на Луну, дав тем самым Штатам долгожданную сатисфакцию за первый спутник. 

Мы долго учимся на своих ошибках. Но когда начинаем это делать - нас не остановить. В современной России важность темы козоводства, а точнее человеководства козами, признана на самом высоком уровне. Ибо как иначе объяснить скоропалительную отставку губернатора Зеленина и замену его на Шевелева (знатного специалиста в рассматриваемой сфере) в ключевой с точки зрения козоцентричности Тверской губернии? Издревле жители земли Тверской имели самоназвание "тверские козлы" и этот почетный титул ни одна губерния России у тверичей не оспаривала! Скромные тверичи знают о своей великой и тайной роли в судьбах России, но своим козлиным происхождением не гордятся - истинные аристократы!

Впрочем, нельзя не отметить, что модную ныне тему козософии пытаются оседлать шарлатаны. Одного из них, пытавшегося козьемолочной диетой прямо из вымени достичь совершенства, коза лягнула в висок. Тут же на него снизошло просветление и он стал видеть недоступное простецам - древних ариев на берегах Мологи, Иоанна Крестителя в Воронежской области и форум "Умное производство" в Завидове. С тех пор словосочетание "умное производство" в козьем языке означает примерно то же, что и "йа пацталом" на человеческом интернет-сленге. 

Завершая краткое рассмотрение этой важнейшей темы, хочу призвать своих читателей: не забывайте, скольким в жизни нашей цивилизации мы обязаны козам!!! Любите их! 


Скульптура "Пан и дикая коза", Геркуланум, II век до н.э.

Комментариев нет:

Отправить комментарий