понедельник, 15 июля 2013 г.

Лесная дача

Прошлые выходные я провел в очень красивом месте Тверской области - на берегу озера Волчино, в городке отдыха "Лесная дача". Попал я туда совершенно случайно, встретившись в супермаркете со своим давним знакомцем Александром, который дал мне визитку с координатами и убедительно рассказал, как там хорошо.

"Лесная дача" расположена в Удомельском районе Тверской области, близ деревни Ивановское (все схемы и фотографии кликабельны для более подробного просмотра).



Погода стояла хорошая, посему откладывать это посещение в долгий ящик я не стал и в пятницу после работы выехал в направлении Удомельского района.

От Твери до места назначения спокойнее ехать по Бежецкому шоссе, через Рамешки и Максатиху. После Рамешек дорога пустынна, что резко контрастирует с забитым по всем полосам шоссе Москва - Санкт-Петербург. По нему добраться также можно, путь даже будет на пару десятков километров короче, но времени уйдет больше по причине знаменитых вышневолоцких пробок на трассе.

Последующие два дня я жил в палатке, катался на лодке, купался и наслаждался тишиной северо-тверских лесов. Резкий контраст с суетой и ритмом города оказал хороший психотерапевтический эффект на мой, не бывший уже более трех лет в полноценном отпуске, организм.

Природа лесных озер Тверской области успокаивает сами своим видом. Лес, переходящий в воду практически без береговой полосы навевает воспоминания о заре человечества. Цивилизация отсюда кажется химерой, рожденной безумной фантазией жителей мегаполисов.

Впрочем, рассказывать свои впечатления в подробностях я не буду, посмотрите фотографии и вы сами увидите как там естественно-природно.


Так выглядит сам городок отдыха:


Вечернее озеро:

Утро на пирсе:

Соседний остров, расстояние по воде около километра от "Лесной дачи":

Вид на "Лесную дачу" и пляж санатория "Голубые озера" с ближайшего острова:


Съемка окрестных берегов с лодки:




Бабочка и стрекоза:

Водяные цветы:

Ночной лес:

Двухдневное пребывание в этом естественной красоты месте как будто остановило время. Не надо было никуда спешить, можно сколько угодно плавать на лодке и купаться, приводить в порядок свои мысли (вплоть до полного их отсутствия). Это то место, где ощущаешь себя частью природы, а не биомассой среди асфальта и бетона. Побывайте там, вам понравится!

P.S. Отдельная благодарность Александру Демьяненко за радушное гостеприимство.
Сайт "Лесной дачи".

Комментариев нет:

Отправить комментарий