суббота, 15 февраля 2014 г.

Сказка о Красной Шапочке (2014-edition)



На задворках цивилизации, на опушке густого леса жила-была девочка. Она была добрая и доверчивая, всегда слушалась свою маму. Мама очень любила свою дочку и в одно из редких посещений райцентра купила ей красную китайскую шапочку с иероглифами. Читать по-китайски мама не умела и поэтому не знала, что иероглифы означают "Освободим Тайвань!". Но с тех пор жители всех окрестных деревень стали звать девочку Красная Шапочка.



В нескольких километрах от их домика жила старенькая бабушка - мамина мама. Как и мама, она тоже была одинокой женщиной. Правда, в отличие от мамы, она хотя бы знала, кто является отцами её детей - в старые добрые времена люди были целомудренней и порядочней. Красная Шапочка очень любила свою бабушку и всегда с радостью относила ей гостинцы - пироги, варенье, соль или муку. Красная Шапочка знала, что к бабушке никто не ходит, кроме них с мамой и почтальона, приносящего пенсию. Видимо поэтому у бабушки на стене большими буквами была написана цитата из Сент-Экзюпери о том, что человеческое общение является роскошью.

Однажды мама сказала Красной Шапочке - "Пойди, отнеси бабушке пироги и скажи, что я оплатила ей сотовый". "Хорошо" - сказала Красная Шапочка, вздохнув про себя. Она знала, что основное назначение бабушкиной сим-карты состояло в том, чтобы торчать в роутере на чердаке и по этой причине дозвониться до бабушки было невозможно - её Siemens A25 постоянно лежал на кружевной салфеточке и толку от него было не больше, чем от кирпича.

Красная Шапочка взяла авоську с пирогами, вставила наушники в свою старенькую Нокию, включила плеер и пошла через лес. Ходить одна по лесу она не боялась: волков тут сроду не водилось, местные жители её знали, чужаки в округе не появлялись, а лес был многократно исхожен ею вдоль и поперек. Было раннее солнечное утро, порхали бабочки, пели птицы, в наушниках звучала аудиокнига из "Сказок 1001 ночи" - сказка "О визире-прелюбодее" в переводе Гоблина. Жизнь прекрасна, думала Красная Шапочка.

На пеньке у лесной тропинки сидел Волк. У него болела голова и он старался вспомнить как он оказался в этой незнакомой местности. Воспоминания обрывались на том, как он вошел в клубный туалет занюхать дорожку кокса. Он уже отчетливо понимал, что находится за много сотен километров от дома, но что делать дальше - не представлял. Хорошо хоть что в этой местности был хороший 3G - Волк слушал любимое "Эхо Москвы" потоковым аудио на своём золотистом Iphone 5S. Именно за этим рукопожатным занятием и застала его вышедшая из-за поворота тропинки Красная Шапочка.

Волк тоже увидел девочку с авоськой в руках, наушниками в ушах и в старых маминых кирзовых сапогах, явно заметных из-под длинной юбки из толстого бархата. "Пора бросать нюхать кокс" - подумал Волк, но всё решил заговорить с девочкой. 

- Здравствуй, девочка! Кто ты и куда идешь?
- Здравствуй, Волк! Я иду к свой бабушке. А ты как здесь оказался?
- Не знаю. Я из Большого Города, еще вчера был там. А сейчас я заблудился и голоден.

"Наверное, это Волк с Уолл-стрит, а фамилия его Ди Каприо", подумала Красная Шапочка и попросила автограф. Волк растерялся.

- У меня нет с собой ручки. А у тебя нет бумаги.
- Это ничего. Мы сейчас дойдем до бабушки, у неё есть и то, и другое.

"До бабушки..." - подумал Волк и в его мутном сознании начал складываться некий план. "Я добегу до твоей бабушки первым и когда ты придешь, тебя уже будет ждать готовый автограф" - сказал Волк и не дожидаясь ответа Красной Шапочки бросился вперёд по тропинке.

"Странный какой, он даже не спросил дорогу" - подумала Красная Шапочка и не спеша пошла дальше.

Волк бежал несколько минут, прежде чем сообразил, что он не знает правильного направления. Он остановился отдышаться и чисто механически глянул на экран своего айфона. Айфон сообщил, что обнаружены сети wi-fi. Волк заглянул в настройки - сигнал сети my_lovely_granny был очень сильным. "Ага, домик бабушки совсем рядом" - догадался Волк и пошел в направлении источника сигнала.

Бабушка дремала в кресле, когда услышала стук в дверь.
"Кто там?" - спросила бабушка.
"Это я, твоя внучка Красная Шапочка" - сказал Волк своим грубым голосом.
"Приложи свой телефон к NFC-метке на правом косяке - дверь и откроется" - сказала бабушка. Волк растерянно посмотрел на свой айфон 5S и второй раз за день почувствовал себя идиотом. "У меня нет NFC" - сказал он.
"Ты, наверное, дурак, а вовсе не моя внучка. В нашей округе все знают, что у меня не только нет NFC, но и вообще замка на двери" - сказала бабушка. Эти слова были последними словами бабушки перед тем, как она увидела страшную пасть с ухоженными немецкой стоматологией зубами...

Проглотив бабушку, волк лег в её кровать, взял её ноутбук и собрался поискать какой-нибудь привычный сайт. Ноутбук был настолько старый, что винда успела загрузиться ровно к тому моменту как в дверь постучала Красная Шапочка.

"Заходи, дитя моё" - сказал Волк. Красная Шапочка так и сделала. Она положила авоську с пирогами на стол и подошла к кровати.

- А где же Волк, бабушка?
- Какой волк, деточка?
- Который хотел дать мне автограф. Он обещал добежать до тебя раньше и сделать это.
- Нет здесь никакого волка. Подойди ко мне дитя мое, ляг со мною рядом.
- Хорошо бабушка. А почему у тебя такие большие глаза, бабушка? Атропина много закапала?
- Да деточка, это чтобы лучше видеть тебя.
- Бабушка, а почему у тебя такие длинные волосатые руки? Нарушение гормонального баланса?
- Это чтобы крепче обнимать тебя, дитя моё.
- Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы? Ведь ты же не была у стоматолога уже лет 30?
- Это чтобы быстрее съесть тебя, дитя моё!

Волк во мгновение ока проглотил Красную Шапочку. Живот его настолько раздулся, что он уже не мог встать с кровати. Он раскинулся на кровати всеми своими волчьими чреслами и загрузил сайт телеканала "Дождь".

По тропинке к бабушкиному домику медленно приближался Чёрный Дровосек. Он едва плелся, грустные думы одолевали его. Напарника вчера арестовали за рубку сосен в лесах 1 категории, в арбитражном суде на следующей неделе слушалось дело о неочищении им делянки от порубочных остатков, грозившее ему крупным штрафом. А дома его ждала вечно недовольная жена. "Ну когда же ты станешь Белым Дровосеком?" - часто восклицала она. Черный Дровосек уже устал ей объяснять, что белые дровосеки зарабатывают настолько мало денег, что их не хватает на содержание семьи. Но на жену это не действовало. Последние лет 12 она мечтала о стиральной машине, денег на которую никак не удавалось накопить. Кроме того, у неё была тайная мечта, о которой она не говорила даже мужу - она хотела поехать в Большой Город, впервые в жизни посетить кофейню и отведать заморский напиток со странным названием капучино. Для этого случая у неё была припасена турецкая блузка с люрексом, купленная в начале 90-х годов прошлого века.

Обуреваемый печальными мыслями, Черный Дровосек приблизился к бабушкиному домику. Из домика доносился голос Ксении Собчак и Черный Дровосек остановился в изумлении. Он отлично знал, что бабушка смотрит лишь Александра Проханова на Russia.ru и на YouTube, а в красном углу у неё висит портрет Сталина, обрамленный белым рушником с вышивкой в виде свастик. 

Открыв дверь без стука, Черный Дровосек увидел раскинувшееся на кровати хищное животное с золотистым айфоном и бабушкиным ноутбуком. Размер его брюха  недвусмысленно говорил о причинах исчезновения бабушки. Дровосек вскинул и завел свою верную Stihl MS880 и со всей пролетарской ненавистью вспорол живот классово чуждому элементу. 

Из живота мертвого Волка вылезли Красная Шапочка и бабушка. Бабушка тут же пошла за тряпкой и ведром, чтобы смыть со стен и потолка клочья кровавого мяса, достойные фильмов Хичкока, а Красная Шапочка подняла с пола телефон, чтобы позвонить маме. 

Тут и сказочке конец, а кто слушал - быстро спать!

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Сергей! Рад видеть хотя бы виртуально! :-)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Благодарствую на добром слове! Физкультпривет славному городу Клину!

      Удалить
  3. Ничего так себе сказочка :) На НТВ работаете?

    ОтветитьУдалить
  4. Вовсе нет. И даже вообще не в СМИ :)

    ОтветитьУдалить