суббота, 22 февраля 2014 г.

Коллективный портрет интернет-либерала

О двойных стандартах и двойной морали отечественных лиц либеральной ориентации написано уже немало. Русская интеллигенция онтологически оппозиционна любой государственной власти (царизму, сталинизму, застою, семибанкирщине, путинизму - актуальное подчеркнуть) и преисполнена презрения к собственному народу (называемому быдлом, анчоусами и Светами из Иваново). Одновременно, отечественная интеллигенция в значительной своей доле представляет из себя офисно-бюджетных работников, то есть тех, кто содержится на собираемые государством налоги. Иными словами, эти люди кусают руку, которая их кормит и гадят там же, где едят. Нижеприведенный текст показывает мразотное двуличие этих завсегдатаев фейсбука, ЖЖ и твиттера, проявленное сквозь призму нынешних украинских событий.


На примере отношения к украинским событиям очень легко идентифицировать большинство наших «либералов» или тех, кто называется этим словом.

1. Если в вопросе о территориальной целостности России либерал готов позволить себе совершенно безграничные фантазии и вполне готов поговорить об отделении чего угодно, вплоть до всей Сибири и самого Санкт-Петербурга, то в разговоре о расколе Украины или хотя бы возвращении Крыма он тут же становится непреклонным блюстителем всеукраинского единства и называет такие разговоры «безответственными провокациями».

2. Если наш либерал видит трех степенных интеллигентов под черно-желто-белым флагом с иконой Николая II, то он тут же начинает заводить известную шарманку об угрозе «русского фашизма», уже как 25 лет заполонившего всю Россию и вот-вот готового прийти к власти или уже пришедшего в лице Путина.

Но если наш либерал видит, как озверевшая толпа молодчиков с портретами Бандеры и Шухевича и криками против «жидив и москалив» поджигает очередное административное здание, то он смотрит на них с трудно скрываемым умилением и называет «рассерженным гражданским обществом».

3. Если наш либерал видит многокилометровую очередь к храму Христа Спасителя в Москве, то он, закатывая глаза, цедит сквозь зубы, что «все это неизлечимое мракобесие» и, одновременно, «наносная совковая псевдоцерковность».

Но если наш либерал видит, как три бандеровца с битами на Майдане, срыгнув от «Львiвского», крестятся левой рукой, то он, сделав лицо посложнее, журчит о том, «насколько глубока в Украине христианская религиозность» и какую «огромную роль играет Церковь на Майдане».

Но, как мы понимаем, эти двойные стандарты объясняются вовсе не тем, что наш либерал очень любит Украину и плачет от «брехни Тараса». Сама по себе Украина ему столь же фиолетова, как и любая Словения со Словакией.

И еще наблюдение: отечественному интеллигенту победы России на спортивных состязаниях - нож острый. Когда наша хоккейная сборная выигрывала чемпионат мира, слышалось брюзжание "Они не имели морального права побеждать, пока в России Путин". Перед зимней Олимпиадой-2014 сосцети рвались от негативных прогнозов и ожиданий эпик фейла. Но вот сегодня предпоследний день Олимпиады, наша сборная на 1м месте по медалям, страшно огорчая тем самым доморощенного либерала-интеллигента. Ну как же, Газпром купил все золотые медали, никак иначе. Иные варианты причин победы России воспаленному предательством мозгу современных власовцев просто не видны.

P.S. Текст, выделенный курсивом, не мой, взят отсюда. Я с ним полностью согласен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий