среда, 5 марта 2014 г.

Украина: трупы ради геополитики и денег

То, что пролитая кровь крайне электризует итак возбужденных участников протестов - доказано давно. Именно поэтому были убитые в ходе событий вокруг вильнюсского телецентра в 1991 году, поэтому белоленточники 2-3 года назад распространяли по соцсетям дезу о том, что ОМОН кого-то убил в Москве, поэтому убивали людей в Киеве в январе-феврале 2014 года.


Европейские политики - основные подстрекатели процесса - хорошо понимали роль смертей в ходе противостояния. И, как свидетельствует обнародованная аудиозапись разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, даже обсуждали это по телефону. Обсуждали, высказывая недоумение (наигранное, полагаю) тем фактом, что новые власти ну никак не хотят расследовать эти смерти. Смотрим и слушаем:

На случай, если Ютуб (компания, контролируемая американцами) удалит это видео, прилагаю скриншот этой страницы:
Эстонский МИД уже подтвердил подлинность этой записи. Не без оговорки о её нежелательности и неслучайности появления именно сейчас. Но это уже детали: если вас подслушивают - будьте готовы к публикации этого в интернете. 21 век как-никак, спецслужбы идут в ногу со временем. И здесь неважно то, кто именно слушал - СБУшники или СВРщики. Важно то, что в непубличных разговорах европейские политики прекрасно понимают что просиходит в Киеве и какими методами там захватывалась власть.

Мне жаль людей на Украине. Они изверились в любой власти. То, что они протестовали против Януковича - очередного хапуги из очередного правящего клана - естественно. А то, что их праведный гнев использовали геополитические враги славянства для того, чтобы создать "новую Югославию" на границах России это уже агрессия. Явная и неприкрытая. Цена которой на сегодняшний день - 99 украинских жизней. Они хотели блага своей стране, а умерли во имя геополитических игрищ. Не думаю, что они бы обрадовались, узнав, что после такой их смерти Яценюк будет премьером, а Ахметов и Коломойский - губернаторами. Украинцев в очередной раз обманули.

Комментариев нет:

Отправить комментарий