понедельник, 5 мая 2014 г.

Хатынь-2. Война против русского мира.


Когда я второго мая 2014 года сидел в ярославском ресторане и ел паста карбонара, приценяясь к сортам массандровского вина, в стране Массандры заживо горели люди. Вокруг меня сидели мирные граждане с детьми, студенты, два богемных персонажа. А в это время в русском городе Одесса, волею безумных политиков - срочно-перекрасившихся-коммунистов - оказавшемся в другой стране, убивали людей. Причем убивали их тоже русские люди, которым несколько десятилетий внушали, что они не русские. Как и в белорусской Хатыни, в русской Одессе украинские каратели заживо сжигали людей. Лишний раз подумалось о том, как часто мы не замечаем и не ценим то, что привыкли считать неотъемлемым и естественным - отсутствие нищеты и отсутствие гражданской войны.

То, что в искусственном и никогда до 20 века исторически не существовавшем государстве Украина за 23 года так и не сложилось стабильной государственной власти - полбеды. Беда в другом - в нашем исконном славянском благодушии. Зачем бить соседа, ведь он же пока еще не начал тебя убивать?

Россия молчала, когда НАТО, вопреки обещаниям Горбачеву, стало расширяться на восток. Россия молчала, когда расчленяли Югославию. Сейчас Россия бездействует, когда реальная гражданская война с применением вертолетов и артиллерии идет в 40 километрах от Белгорода и в 140 километрах от Ростова-на-Дону. Такая позиция может закончиться тем, что на следующем шаге гражданская война будет идти в 40 километрах от Москвы. Причем в самой Москве "Дождь", "Эхо Москвы"и всякие Шац-Кац-Альбац будут всячески приветствовать эту гражданскую войну.

Еще бы им не приветствовать - ведь убивать будут быдло. Тех, кто не относится к "креативному классу", тех, кто не сидит в старбаксах и не пользуется айфонами, тех, кто голосовал за Путина.  В глазах московской белоленточной нечисти болотной они не люди. А люди это только они сами - офисный планктон, тратящий на ежедневные посиделки в кофейнях деньги, сравнимые с одним-двумя походами в магазин провинциала, закупающего еды на всю семью. Ведь эти креаклы искренне считают свой образ и уровень жизни эталоном, отказывая в людском статусе, отказывая в человеческой и общегражданской правосубъектности всем тем, кто не разделяет их взглядов и/или имеет иной образ жизни и мыслей.

Также на примере Украины мы видим чем заканчиваются митинги "пятой колонны" на площадях если их вовремя не остановить. Они заканчиваются гордыми фотографиями ВКонтакте и в твиттере, где преисполненные самозначительности девушки разливают по бутылкам коктейль Молотова. Они заканчиваются селфи на фоне обгоревших трупов. Они заканчиваются добиванием бейсбольными битами спасшихся из пожара инакомыслящих.

Не обманывайтесь: студенты, которые бузили на московских улицах в декабре-2011, будут постить в твиттер селфи на фоне убитых альтернативно-мыслящих сограждан в случае возникновения беспорядков в Москве. А голосовавшие за Навального и посещающие выставки Гельмана средние предприниматели среднего возраста будут поддерживать их финансово. Я четко понимаю, что те персонажи либеральных убеждений, кто хамил мне в твиттере в 2011-2013 годах, будут в меня стрелять из огнестрельного оружия, как только им подвернется возможность сделать это безнаказанно.

Произошло очевидное публичное, под фото и видео, убийство нескольких десятков людей. Невооруженных, как мы это видим на тех же фото и видео. Поэтому вопрос: на каком таком основании одесскую бойню оправдывают имеющие российское гражданство персонажи, популярные в ЖЖ, твиттере и фейсбуке? Для примера скриншоты фейсбука "священника" Якова Кротова:
Оставляя за рамками нашего рассмотрения лукавство об "украинских" святых Борисе и Глебе (если вы не в курсе, во времена Бориса и Глеба украинцев, русских и белорусов в современном понимании не было, почитайте хотя бы Гумилева), зададимся вопросом:  а с чего бы это вдруг такое массовое оправдание душегубства? С чего это вдруг считающая себя совестью, мозгом и креативом нации московская интеллигенция разом стала радоваться и/или оправдывать массовое убийство безоружных людей? И это вопрос не праздный. Есть еще несколько.


Вопрос 1. Вроде бы совсем недавно (а точнее - до 21 февраля 2014 года) вся "рукопожатная" блогосфера хором кричала, что насилие над инакомыслящими это плохо, нет? С чего это вдруг они стали осуждать то, что активно поддерживали до того же 21 февраля - захваты зданий, самовольно вооружающихся людей и противление существующим властям? У вас есть ответ на это вопрос?

Вопрос 2. С ноября по февраль твиттер, фейсбук и ЖЖ на активно рассказывали, что на майдане лишь праведно негодующие по поводу коррумпированного Януковича и неподписания евросоглашения студенты, домохозяйки и бюджетники. А боевики на улицах Киева, рассказывали те же тви, ЖЖ и фейсбук, это всего лишь провокаторы (ссылка, я подробно разбирал это в декабре). Но если это так, то объясните пожалуйста: какое отношение к Януковичу и евроинтеграции имеют поджоги офисов компартии Украины по всей стране, массовое сваливание памятников Ленину, портреты Бандеры и Шухевича на майдане, отмена закона о региональных языках?

Вопрос 3. Считаете ли вы нормальным, когда вице-президент США проводит совещание с официальными (по мнению США) властями другого государства, сидя при этом на месте и в кресле президента этого государства?

Вопрос 4. Нам много лет вбивали в голову, что на Западе свобода слова и мысли, что там нет цензуры, что там СМИ правдиво освещают любую ситуацию. Тогда скажите пожалуйста, почему при попытке посмотреть некоторые видео из ЖЖ el-murid при заходе с российских ip-адресов всё прекрасно просматривается, а при заходе с немецких и шведских появляется надпись "Это видео ограничено к просмотру в вашем регионе"? Это я видел лично, со своего рабочего компа, у которого мюнхенский ip. И с чего это вдруг при попытке зайти на пропутинский сайт "Взгляд" гуглосервисы стали блокировать его и сообщать, что сайт атакует компьютеры (ссылка-1, ссылка-2)? Гуглосервисы сами сообщают, что опасного контента на сайте не обнаружено, но тем не менее его блокируют, почему? Вы можете ответить на эти вопросы?

Вопрос 5. Почему МВД Украины сообщает о 42 погибших, прокуратура о 46, депутат Савченко о 116, депутат Царев о боле чем ста? Сколько было убито на самом деле? И почему убивали самых беззащитных, как это нам продемонстрировали Холмогоров и Пчелкин?


Вопрос 6. Почему в последних украинских событиях мы видим (а этого не было даже в разгар февральского майдана) в интернете, в том числе и российском, тотальное расчеловечивание инакомыслящих, отказ считать их не то что такими же, а вообще людьми? Если вы не поняли о чем я, то прочитайте вот это описание одесских событий и это тоже. Прочитали? У вас  есть ответ на этот мой вопрос?

Суммируя вышесказанное. Сейчас идет реальная война против русского мира как цивилизационной альтернативы западно-центричному миропониманию. Это усугубляется экономическими проблемами США (ему нужен европейский рынок, больше чем вчера) и Европы (им тоже нужны новые рынки сбыта и рабочей силы). Как говорится, ничего личного - просто бизнес. Бизнес требует разрыва экономических связей с Россией и дестабилизацию внутренней обстановки в ней. И это не говоря уже о том, что политическое мышление США воспринимает как противников все те страны, которые стремятся проводить независимую от США политику.

Поэтому надо готовиться к экономическим трудностям, сейчас налицо все признаки, что Запад введет экономические санкции против России даже в том случае, если Россия не пошлет свои войска на Юго-Восток Украины. Также надо готовиться к политическим трудностям: Запад предпримет попытки расшатать с трудом достигнутое спокойствие в российском обществе, белоленточные шабаши 2011-2012 с большой вероятностью повторятся, денег на них не пожалеют. Также не пожалеют денег и северокавказскому и иному экстремистско-мусульманскому подполью, что те попробуют конвертировать в теракты. Хочу не быть пророком, очень хочу. Но вспомните: еще в январе этого года, не говоря уж об октябре-2013 вероятность гражданской войны на Украине рассматривалась многими в интернете как неумная фантазия. Также вспомню и 1991 год: в начале того года на тех, кто предсказывал скорый распад СССР, смотрели как на натуральных сумасшедших.

Сегодня война против русского мира переходит в горячую стадию. При помощи лжи и фальсификаций в соцсетях, при помощи накручивания массовой истерии и ненависти славян к славянам. Собственно, к потокам лжи из соцсетей мы привыкли уже, достаточно вспомнить раскрученную было в интернете историю про избиение ОМОНом беременного хипстера Коли и про якобы погибших на шабаше белоленточников в Москве 6 мая 2012 года. Враньё вскрылось быстро, однако большинству посетителей соцсетей кричащие заголовки попадают прямо в эмоциональную сферу, минуя разум.

Надо быть готовыми к тому, что наши геополитические противники не успокоятся, пока будет существовать неподконтрольная им Россия. В которой, если сравнивать с соседней Украиной, нет никаких репрессий в отношении инакомыслящих. Пока нет. И дай Бог чтобы не было.

P.S. Ссылка на пост и видео, показывающие, что в одесском Доме Профсоюзов правосеков было ничуть не меньше чем загнанных защитников памятника Ленину.

P.P.S. Поклонником Ленина не являюсь, я антикоммунист еще со времен СССР.

P.P.P.S. После январского опроса "Дождя" "Надо ли было сдать Ленинград чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" жду 22 июня опрос "Надо ли было сдать в июне 1941-го страну, чтобы сберечь миллионы жизней?". Опрос о том, нужно ли сдать сейчас нашу страну европейским и американским ценностям, проводить не будут - ответ на него итак очевиден и редакции, и целевой аудитории "Дождя".

Комментариев нет:

Отправить комментарий