среда, 7 мая 2014 г.

Укропропаганда. Классика жанра.

В гуглоплюсе прочитал, вот скрины, обратите внимание на комментарий:

Текст публикую без вырезов:
 
Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 7 мая.
Из плохого:
1. Чем ближе 9 мая, тем более тревожные сигналы мы получаем о готовящейся активизации пророссийских экстремистов. Хотя их как бы и сейчас пассивными назвать трудно.
Хуже то, что на этом фоне Путин начал очередную игру. «Советы» сепаратистам повременить с референдумом, чуть ли не готовность признать президентские выборы в Украине – парня словно подменили.

Но ложь главы Кремля о якобы имеющем место отводе российских войск от границы с Украиной не позволяет обольщаться. Войска никто не отводит. Это значит, что успокаивающие и чуть ли не миролюбивые заявления Путина – скорее шоу для самых доверчивых.
Смысла этой игры мы пока не понимаем. Но ясно, что расслабляться не стоит. Скорее наоборот.

2. География опасности экстремизма разрастается.
Сегодня мы включили в «красную» зону (угроза экстремизма – 5 баллов и выше по 10-балльной шкале) Запорожскую область, где ранее оценивали угрозу в 4 балла.
Правда, снизилась угроза в Харьковской области – она опустилась из «красной» в «желтую» зону. Так что «по нолям». Завтра представим инфографику.

3. Сегодня на пресс-конференции глава Антитеррористического центра при СБУ В.Крутов заявил о том, что за время АТО погибло 14 украинских военнослужащих, 66 - получили ранения.
У нас немного другие данные, но дело не в этом. А в том, что каждый день противостояния оплачивается человеческими жизнями.
Эти погибшие ребята из числа силовиков – Герои. Вечная им память.

Из хорошего:

1. Сегодня мы провели небольшой мониторинг по подготовке регионов к возможным провокациям на День Победы.
Ситуация лучше, чем можно было ожидать. Не самая оптимистичная картина лишь по Донецкой и Луганской областям.
Особенно позитивен Харьков и южные области (в первую очередь Одесская и Николаевская, чуть меньше – Херсонская). Здесь ведется очень мощная работа по противодействию угрозе как силовиками, так и местными властями. (Про Днепропетровскую я не упоминаю – здесь местные власти изначально показали себя на высоте.)

Например, сегодня в Одессу прибыл специальный батальон милиции «Киев-1», сформированный из числа добровольцев. Минобороны проводит мероприятия по своей линии – думаю, завтра мы сможем сообщить о них.

2. Антитеррористическая операция. Сегодня мы наконец получили полную информацию для того, чтобы паззлы сложились. Мы получили полные подтверждения нашим опасениям о причинах явно недостаточной эффективности АТО.

Наши прежние претензии к руководству АТО и взаимодействию силовиков оказались полностью оправданными. Позитив же в том, что мы увидели и серьезную работу, ведущуюся с самого «верха», по устранению проблем.

Главная проблема – в кадрах. Наши генералы привыкли к «паркету», не умеют принимать решения и панически боятся ответственности. Радует то, что среди них все же есть и адекватные. Их с запозданием, но все же расставляют по ключевым позициям.

Я думаю, сегодня в этой мрачной и безрадостной для Украины обстановке рождается новое поколение украинских силовиков. Командиры и начальники, готовые брать ответственность на себя. И солдаты, готовые не на словах, а на деле защищать свою страну и ее народ.
К сожалению, это рождение оплачивается кровью.

3. В результате нападения сепаратистов на автобус с бойцами батальона милиции "Азов" был схвачен «министр обороны» так называемой Донецкой народной республики И.Какидзянов.
Мне только кажется, или донбасские экстремисты в самом деле идиоты? Это ж как надо было лихо «атаковать», чтобы тут же сдать своего главного «полководца». И если у них «министр обороны» такой уникум, то чего ожидать от «рядовых»? Какая-то стрёмная у них "армия", честно говоря.

4. СБУ отчиталась: в Одессе раскрыта деятельность конвертационного центра, финансировавшего беспорядки 2 мая. За финансированием, как и следовало ожидать, вовсю торчат уши «Семьи» Януковича.

В общем-то не секрет: чем больше перекрывается каналов финансирования экстремистов, тем больше шансов на успех в борьбе с ними. Без денег не будет террора под флагом РФ. И все свои идеи «русского мира» господин Путин и иже с ним могут плотно свернуть и засунуть туда, куда они перед этим засунули нормы международного права.
 
Честно говоря, кроме смеха этот текст ничего не вызывает... Но родственникам погибших в Одессе и на Донетчине не до смеха вовсе. И я их понимаю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий