пятница, 4 июля 2014 г.

Украина. Хроники гражданской войны, 1-3 июля 2014 года.

Ниже вы увидите фото- и видеоподборку событий на Юго-Востоке Украины за период с 1 по 3 июля 2014 года. Это гражданская война в её самом натуральном виде. Пропаганда с одной стороны говорит, что это война с Россией, пропаганда с другой стороны говорит, что это нацисты, коих меньшинство. Правда, как обычно, где-то посередине.

Войну эту можно назвать войной с Россией только в том случае, если признать население Новороссии русскими. А до этого в Киеве пока вроде никто ещё не додумался. Относительно меньшинства нацистов могу сказать, что Волынь и Галичина хоть и численное меньшинство в составе нынешней, искусственно созданной, Украины, но отнюдь не кучка маргиналов там заправляет. Антироссийское мышление там является устоявшимся бытовым явлением среди всех слоев населения на протяжении десятков лет. Причины его появления - предмет отдельного разговора, в конце концов в самой России жителей Москвы тоже, деликатно выражаясь, недолюбливают. Но так, чтобы откровенно ненавидеть сограждан, вплоть до отказа в признании одним этносом, - это ещё надо постараться. И постарались, причем не только сами украинцы.


В общем, смотрите сами закономерные результаты 23-летнего существования государства, в котором 2/3 регионов считали себя победившими во Второй мировой войне, а 1/3 - проигравшими:


А вот подборка видео, результаты авианалета украинской армии на Луганск и Кондрашовку, а также будни спешно созданной после февральского переворота нацгвардии - с плесневелым хлебом и картами 1985 года:







В заключение отмечу следующее. В Европе и Америке сейчас о законном праве государства на насилие говорят те же люди, которые полгода назад уговаривали Януковича не применять армию против своего народа. Уговорили. Результат видим сегодня. Некоторые наши СМИ говорят в этой связи о двойных стандартах. Не соглашусь, стандарт всегда один - все, что делается для ослабления нашего противника (торгового, идеологического, политического, геополитического, военного - нужное подчеркнуть) есть хорошо, что делается для его усиления есть плохо.

И неважно кто это делает и как. И без разницы сколько жертв - после разгона 30 ноября и 15 арестованных на Майдане в январе были истерики мировых СМИ о "кровавом Януковиче", сейчас погибают тысячи взрослых и десятки детей, а мировые "супернезависимые" СМИ как-то обходят стороной этот факт.

Пора бы и России научиться вести себя так же.

3 комментария:

  1. В этом вся и проблема, что международные правила не обязательны для всех, а если и применяются. то толкуются по ситуации, кто во что горазд. А это свидетельствует лишь о том, что международного права фактически нет. И это упущение ООН, которое ставит крест на необходимости существования данной организации в том виде. в котором она сейчас существует. Аналогичные вопросы возникают и в отношении ЕСПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественно.
      Международного права, если говорить о нем как о историческом явлении, никогда и не было. Первой робкой попыткой было создание Лиги наций между мировыми войнами. Второй стало создание ООН, Бреттон-Вудские соглашения и Европейский союз угля и стали. С этих последних всё и пошло - а ведь это всего лишь 50-60 лет, по историческим (да и по юридическим) меркам ничто.
      А ЕСПЧ инструмент изначально политический, он даже сконструирован как орган так. Это я утверждаю как человек, лично участвовавший в судопроизводстве ЕСПЧ.

      Удалить
    2. Целиком и полностью согласен. К сожалению многие страны вынуждены принимать участие так сказать. состоять в этих организация, чтобы иметь доступную площадку для общения с другими странами. Правда зачастую это общение похожен на разговор глухих.

      Удалить