суббота, 5 июля 2014 г.

Готовится новая "Болотная". Теперь под соусом патриотизма.


Этот приказ - фейк. Элемент информационной войны, в которой отечественные белоленточники и их западные кураторы существенно превосходят русских. О том, что социальные сети выполняют функцию создателя паники и деморализации населения страны-жертвы, в интернете написано достаточно. Равно как есть и масса информации о том, как именно это осуществляется, можете сами погуглить. 


Погуглите, например, анализ Ашманова по пикам белоленточных твитов в разгар протестов декабря-2011 - мая-2012, очень познавательно. Я тоже кратко проанализировал этот аспект на примере твиттера в самом начале майдана-3, в середине декабря 2013 года, читайте пост "Украина. Будни информационных войн".  А вот вам еще пример анализа закольцованной лжи про "трупы сепаратистов в озере", разбор очень подробный, человек добросовестно подошел к поиску первоисточника - ссылка.

К сожалению, в интернете есть очень много людей, которые воспринимают информацию эмоциями, а не мозгами. Увидев правдоподобный заголовок и квазиправдивый текст, они легко поддаются влиянию авторов манипуляции. Запустить поиск и проверить, а как оно было на самом деле им не хватает не то интеллекта, не то сообразительности (это разные вещи, если что).

В общем, те, кто принимает решения на Западе (это не главы правительств и государств, они лишь чиновники-лицо) окончательно убедились, что Путина надо валить всеми доступными средствами. Поэтому, проанализировав 2011-2012 годы, мартовскую эйфорию по поводу Крыма, похоже, было принято решение - готовить патриотический майдан. Не хочу быть таким пророком, но если это так, то в скором времени мы увидим обращения "трудовых коллективов" с просьбой ввести войска на Украину и массовые митинги (скорее всего разрешенные, как и болотные) в поддержку народа Украины. То, что на протяжении кровопролитных боев мая-июля этих митингов и в помине не было, массовке этих митингов просто не придет в голову. Они будут на эйфорично-патриотичной волне, искусно подогреваемыми профессиональными манипуляторами человеческими эмоциями. Наверняка появятся бьющие наотмашь по психике патриотические ролики на ютубе, профессиональные борзописцы сваяют массу "аналитических статей", а стихоплёты сварганят вирши, побуждающие немедленно бросить всё и "задрав штаны бежать за комсомолом", сорри, за более продвинутыми патриотами.

В общем, сограждане, будьте бдительны. Когда у толпы включаются эмоции - выключается разум.

Комментариев нет:

Отправить комментарий