пятница, 22 августа 2014 г.

Москва. Скотское отношение "не-быдла".

Историю прочитал на "Взгляде". Если это правда, то все мое отношение к москвичам лишь получает дополнительное подтверждение.
Ссылка:
22:02, 22 августа 2014

Блог: Мужчина умер из-за отсутствия в Шереметьево реанимационной бригады


Блог: Мужчина умер из-за отсутствия в Шереметьево реанимационной бригады

14 комментариев:

  1. Безобразный, просто вопиющий случай равнодушия, а скорее даже разгильдяйства.
    Причем не единственный. Не знаю насколько вас это успокоит, но выводы вы сделали однобокие.
    Кто такие по вашему москвичи и что вы понимаете под этим словом?
    Не стоит не разобравшись вешать ярлыки.
    Можете себе представить улей, вот что такое аэропорт.
    Внутренние службы частично региональные (Подмосковье), частично московские.
    Работают здесь больше приезжие, чем москвичи, зарплата невысокая.
    Это не оправдание. Но вешать ярлыки это самое простое, разобраться надо в этом беспределе.
    И сделать выводы, что-бы люди не гибли.
    ...........................................

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласен с Вами.
    В данном случае мой вывод не просто однобокий - он вообще одноразовый, для данной конкретной ситуации. Вот здесь можете прочитать: персонал "Шереметьево" вызвал скорую лишь через час, несмотря на то, что сообщили еще в полете об этой необходимости - http://lifenews.ru/news/138972
    Что такое аэропорт хорошо представляю. И что такое все три международных терминала Шереметьево, и Домодедово, и Франкфурт с Мюнхеном.

    Насчет ярлыков: пишу только личные впечатления, то, что видел. Видел бы (бОльшей частью) другое - написал бы другое.
    Может, моя статистическая выборка неполна, но жителей Москвы, равнодушных к интересам другого человека и одновременно озабоченных "подачей себя любимого" окружающим я встречал в процентном соотношении куда больше, чем в том же Санкт-Петербурге.
    И нисколько с Вами не спорю: у меня наблюдения такие, у Вас иные - это нормально.

    P.S. Полностью согласен - главное, чтобы люди не гибли. Ибо люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы пояснить.
      ".....но жителей Москвы, равнодушных к интересам другого человека и одновременно озабоченных "подачей себя любимого" окружающим "./.
      С этим не согласиться нельзя. Но почему так происходит?
      Коренных жителей, людей впитавших с молоком матери культуру и любовь к родному горолу сейчас в Москве не более 25% (это население столицы 30 лет назад - статистика).
      Город стали открывать и приглашать приезжих работать еще к Олимпиаде-80, после ручеек немного по иссяк.
      В 90-х наплыв начался и какой. Ехали все подряд на любых условиях лишь-бы зацепиться. За длинным рублем. Они его здесь и зарабатывали, как могли.
      А вот когда приезжее население города перевалило за 50%, лавина безкультурья и жлобства стало видимым фактом.
      Сейчас 3 из 4 жителей этого города ничего общего со званием москвича не имеет, даже те, кто обосновался и живет здесь вроде-бы уже давно.
      Культура воспитывается в семьях, культивируется из поколения в поколение.
      Здесь надо родится не только тебе, но и твоим предкам.
      Тогда гордостьи отношение к этому месту будет не просто слова.
      Это относится ко всем, не только к москвичам. Человек рождается не только в стране, его Родина то место, где его корни.
      А это гастарбайтеры. Приехал, денег срубил и хоть трава не рости.
      Крупный город перенасыщен. Ваш случай, к сожалению, не единственный.
      С уважением......Сергей (коренной горожанин).

      Удалить
    2. Уважаемый Сергей, благодарю за разъяснения.

      Насчет четверти коренных у меня есть некое сомнение, но поверю Вам на слово. Тут смысл в другом: для сегодняшнего дня картина именно такова и эти люди своим местожительством и образом поведения москвичи и именно в таком качестве воспринимаются остальной Россией. Для изменения количественного соотношения коренных-некоренных тоже есть причины, но не о них речь. Это как если сравнивать сегодняшний Детройт (на 70% негритянский город-банкрот) с Детройтом времен Генри Форда. Или как Москву 1930-х-1940-х годов с Москвой, о которой писал Гиляровский.

      Взять к примеру Петербург - процент приезжих там тоже велик, но такого поклонения золотому тельцу и явно заметного эгоцентризма там не наблюдается.

      Есть некая ментальная и поведенческая аура, не самая лучшая. К примеру, стиль поведения среднего московского бизнесмена заметно отличается от такого же из Питера или из Екатеринбурга, даже если каждый из них первоначальный капитал сколотил в бурные 90-е не совсем честным образом. Зная лично по работе много московских менеджеров среднего и высшего звена, могу сказать, что снобизм и культ денег в их поведении бросается в глаза куда больше, чем, к примеру, у аналогичных топов из Новосибирска. Он есть и у новосибирских, но он не столь велик, что бросается в глаза при личном общении с первых же минут.

      И это отношение к жизни, отношение к "тем, кто за МКАДом" неизбежно проецируется на более низкие социальные уровни, в результате чего получается, что бедный смоленский врач, ездящий на суточные дежурства в Москву, начинает смотреть на смолян как на нечто низшее и вести себя соответствующе.

      Причины я понимаю, но что есть, то есть. К сожалению...

      Удалить
    3. К сожалению, вы меня не поняли.
      Для вас, те кто здесь прожил 5-10 лет - москвич.
      Я вот иногда стишки пописываю.....кто-то скажет поэт.
      Вот так мы понимаем друг друга.
      P.S. Работаю в крупной компании, в отделе у нас 36 человек, москвичей нас только двое.
      Мы не лучше и не хуже, просто другие. Живем в своем городе, где нормально сосуществовать скоро будет невозможно, если еще добавить людей.
      Если вы живете в своем родном городе и не выезжаете на долго оттуда......вы сможете понять меня......или нет, ведь так по вашему считают остальные.

      Удалить
    4. Похоже, это вы меня не поняли :-)

      Ваша мысль предельно проста и понятна - для вас москвичом является тот человек, семья которого живет в Москве хотя бы во втором поколении.
      Мысль не нова, к слову, я её слышал много раз от коренных (более чем в 3х поколениях) жителей Москвы. Эта мысль - своеобразный психологический механизм, призванный дистанцироваться от "понаехавших" в стиле "а мы не такие". Так что мысль ваша прозрачна и понятна.

      Другое дело, что понимание вашей мысли не означает автоматического согласия с ней.

      Про статистику работающих в крупных компаниях я и сам порассказать могу. Но вопрос-то в том, что для повседневной коммуникации это не имеет никакого значения. Примерно так же, как не имеет значения многолетняя репутация хорошего ресторана, если в нем появились повара-таджики.

      P.S. Очень хорошо помню, что и в 1980-е коренные москвичи высказывались в стиле "это всё лимита, а мы не такие" - то есть и тогда, когда масштабы миграции в Москвы не были сопоставимы с нынешними. Но вот от жителей Питера таких разговоров не слышал ни 30 лет назад, ни сейчас. А там (в процентном соотношении, естественно) понаехавших, полагаю, не меньше.

      Удалить
    5. Дело не в москвичах. Представьте, что вы коренной житель той местности где живете. Внутренние проблемы той области, а они здорово отличаютя по всей России, знаете не по наслышке. Это здорово отличается.Вот например я не раз был в Питере, красивый город, добродушные люди.Но это другая среда. Попробуйте понять.
      В москве население увеличилось в несколько раз. Как на вокзале. Кто то приезжает, кто то уезжает и все здорово разные.
      Город не резиновый, всех вместить невозможно.
      Это же очевидно.
      Все члены моей семьи родились здесь и мне хотелось бы иметь нормальные условия для жизни. Вы понимаете какое перенаселение.
      Пример: к вам приехали гости, потом еще и еще гости и вы не можите их выпроводить. На вас не правильно посмотрят, но и спокойной жизни у вас от них уже давно нет. Ну как вам ситуация.
      А по поводу загруженности Питера и Москвы. Отличие в несколько раз.
      Все основные деньги крутятся здесь и едут в основном сюда.
      А вы с обидой, такие не такие. Я о других вещах говорю.
      С надеждой, что вы попытаетесь посмотреть с другой стороны, а не использовать бытующее мнение. Кем оно, кстати, создано - это большой вопрос.
      С уважением, к оппоненту.

      Удалить
    6. Эмм...

      Вот теперь я действительно не понимаю...
      Где, каким местом в моих словах обида? Может, покажете? Или действительно, "Вот так мы понимаем друг друга" (с) ? [смайлик]

      И представлять мне ничего не надо - я коренной житель той местности, где живу. Ну, относительно коренной - в третьем поколении. А вот уеду завтра во Владивосток (к примеру, получив там работу) и буду жителем Владивостока.

      Мы, видимо, как-то на разные вещи смотрим: я вам про поведение жителей Москвы, а вы мне про то, что они "приехали гости" и "город не резиновый". Для меня это как зелёное с длинным сравнивать (при всей правдивости того и другого).

      Нисколько не против говоримого вами, но я пишу свои впечатления от общения (отнюдь не радужные). И было бы странно, если бы писал чужие.

      С не меньшим уважением к Вам.

      P.S. Мне вот удивительно: как это так вас задело, что вы столь подробно мне тут рассказываете о в общем-то вполне очевидных вещах...

      Удалить
    7. Реально нет понимания.
      Не я с обидой, а вы не про жителей москвы говорите, а про москвичей (коренных жителей) - это разные вещи.
      Я уезжаю в другой город, когда требуется, местным не становлюсь, хотя уважаю и местные законы и веду себя по человечески.
      А здесь многие себя ведут безнаказанно. Живут, работают и срут, им похеру, они не у себя дома.
      Это не москвичи. Как бы это со стороны не выглядело.
      Это разные вещи. Как объяснить, если любой шакал который сюда приезжает и нормальный местный житель для вас одно и тоже.
      Хотя и здесь встречаются люди разные, но их меньшенство.
      Иностранцы, из за бугра которые, ведут себя по другому и уважение к ним другое. Их дома воспитывают по другому, наверно.
      Если для вас все едино, надо заканчивать разговор на эту тему.
      Это просто бесполезно.
      Приезжайте и поживите среди такого количества неуправляемых баранов, каждый день.
      Если ты здесь родился тебе не наплевать.

      Удалить
    8. Соглашусь с вами в том, что действительно наверное пора заканчивать при столь разных позициях.
      Я уважаю ваше мнение, но у меня оно иное. Попробую объяснить еще раз.

      Почему вы столь упорно отсутствие согласия по данному вопросу подменяете понятием "отсутствие понимания"? Ваши воззрения мне понятны, но я с ними не согласен. Не согласен ни применительно к Москве, ни применительно к своему городу.

      У нас тоже много шакалов и баранов понаехало, из Азии, из Молдавии, из Закавказья. И немцев, которые в Германии культурные, а здесь окурки на тротуар кидают и ПДД нарушают, сам видел. Но для меня они такие же жители моего города как и я - они живут в тех же домах, ходят в те же магазины, и так же как я формируют впечатление о городе у гостей его. Не лучшее впечатление, естественно.

      Для вас москвичом является только тот, кто родился в Москве, для меня это не так. Понимание есть - согласия нет.

      "Если ты здесь родился тебе не наплевать" - не судите о других по себе, пожалуйста, другие люди не обязаны быть такими как вы. Не обязаны думать так же.

      P.S. К сожалению, в вашем последнем ответе встречаются негативные слова в весьма заметном количестве. Это может свидетельствовать о том, что вы написали этот ответ находясь в весьма эмоциональном состоянии. В таком случае прошу прощения - я не хотел своими ответами вызвать такие эмоции, хотел лишь разъяснить свой взгляд на ситуацию. Я далек от намерения обидеть инакомыслящего, но если это произошло непроизвольно - прошу прощения.

      P.P.S. Этот разговор мне напомнил другой разговор, дело было в Мюнхене, я говорил с баварцем.
      Я его спросил: "Почему вы, европейцы, считаете, что если вы обстоятельно (с вашей точки зрения) и аргументированно (с вашей точки зрения) изложите человеку свою позицию, то он беспременно с вами согласится?". "А разве это не так?" - спросил он. "Это вовсе не всегда так" - ответил я - "Это возможно лишь тогда, когда у двух людей одинаков понятийный аппарат и набор критериев оценки действительности. В остальных случаях это не так".

      Удалить
    9. Я может погорячился, извиняюсь.
      Засилье бескультурья, которое стало нормой.
      Вот что поражает и бесит.
      Местный человек придерживается традиций и это к сожалению остаток уходящей культуры этой или другой местности.
      Получается вы нас в одну кучу свалили.
      Несправедливо как то.
      Я знаю, что это мнение выражается повсеместно.
      Если с этой точкой зрения не согласен воспитанный и культурный человек.
      Тогда мне нечего сказать.....

      Удалить
    10. Нет, вовсе нет. Я понимаю эту точку зрения. Принимаю её обоснованность. И даже отчасти (но только отчасти!) разделяю ваше возмущение. Но...

      Они все бескультурны и быдлоидны лишь по сравнению с вами или со мной: в своих аулах и хуторах они такие же, а то и респектабельнее - как же, живут в самой Москве!

      Что же касается "в одну кучу свалили"... Знаете, я периодически бываю в "денежном" центре Москвы - в Москва-Сити. Башни "Федерация", "Северная", "На набережной". Багратионовский мост, опять же. И те люди, коих я там наблюдаю, в многочисленных кафе и ресторанах подземных этажей - это нечто...
      Это кич. Это фетиш денег. И я не знаю кто из них москвич во 2м хотя бы поколении (готов согласиться с вами - возможно что и никто), но эти персонажи отбивают охоту бывать в Москве напрочь. Я приезжаю, выполняю то, зачем приехал и уезжаю. Чтобы не заразиться всем этим кичем, вульгарностью и дорогой дешёвкой.
      Понимаю вас: по-вашему я настоящих москвичей и не вижу. Да. Но как получилось так, что не вижу? Не потому ли, что этих понаехавших стало очень много - чуть ли не половина? А если это так, то следует задаться вопросом: а кто же тогда меньшинство? И очевидный ответ на этот вопрос лично для меня очень и очень некомфортен.

      Спасибо. Вы дали мне возможность помыслить на тему "Кто мы на своей земле". Получается, мы краснокнижный экспонат.

      Удалить
    11. После того, акцент на культуру перестали делать в школах. А это, к сожалению, произошло уже давно, количество бескультурья стало резко увеличиваться.
      Китчем или "понтами" стали прикрываться те, кто большим, а позже и вообще никаким интелектом не обладает.
      Добирают недостающее, что-бы хотя бы выглядеть круто.
      Позже это превратилось в глобальную проблему.
      По моей работе приходится общаться с большим количеством людей каждый день. Вы знаете, молодеж меня постоянно шокирует незнанием простейших жизненных вещей. Мы такие вещи в 18-20 лет уже знали, ошибались конечно. Но самое главное нас учили логически мыслить, а это в большой степени помогало жить без эйфории. Сейчас это наблюдается все реже и реже.
      Поэтому мы динозавры, но если мы вымрем и после себя не оставим умеющих думать и пытаться сопоставлять факты людей. До краха недалеко.
      Этих подопытных быстро приберут к рукам.
      К сожалению.
      Спасибо за конструктивную беседу, в инете такого немного встретишь.


      Удалить
    12. Добрый вечер,
      Вы знаете, а вот с вашим последним ответом я соглашусь полностью. Это так.
      Живой пример: давеча увидев, как моя сотрудница 20 лет от роду "инстаграмится" в рабочее время, спросил её - знает ли она, что одним из топ-блогеров Instagram в России является Рамзан Кадыров? Ответ: "А кто это?". Комментарии излишни.

      Согласен с Вами. Спасибо за дискуссию.

      Удалить