воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Новороссия. Выборы 2 ноября 2014 года.

Сегодня воскресенье, 2 ноября 2014 года. Я только что вернулся из церкви, где после литургии, евхаристического канона и собственно причастия была вознесена молитва за прекращение междоусобной брани в земле Украинской. Батюшка того прихода, где я бываю, читает эту молитву в конце каждого богослужения последние несколько месяцев. Там всё традиционно - и об умягчении сердец ожесточённых, и об утешении плачущих, и о братолюбии. Но нельзя не заметить, что за 50-60 лет относительно мирной (с перерывом на Великую отечественную войну 1941-1945) русские люди забыли что такое междоусобица. В то время как лет 400-600 назад это было повседневной реальностью, что нашло свое отражение в каноне литургии, читаемой еженедельно во всех православных храмах.


Сейчас, на наших глазах, понятие "междоусобица" вновь материализовалось в своём кровавом смысле. Брат идет на брата, отец на сына, жена против мужа. С огнестрельным оружием. С ранами. С убийством.

Много того, о чем мы не могли бы и подумать в XXI веке, происходит сейчас на наших глазах. Сын немца и украинки Игорь Безлер называет себя русским и организовывает чуть ли не самую эффективную вотчину Русского Мира на земле Украинской. Житель же города-героя Севастополя Константин Гришин, взяв себе псевдоним Семён Семенченко, силою вывозит свою жену из Макеевки на Западенщину, организует на деньги Бени Коломойского батальон "Донбасс" и убивает своих же сограждан, думая, что тем борется за будущее своей страны. Иначе как безумие я всё это охарактеризовать не могу. 

У этого безумия есть выгодоприобретатели, и не все они находятся на Украине и в России. Но не о них сейчас речь.

Когда в мае 2014 года на Донбассе и на Луганщине проходили референдумы о независимости, люди шли на них как на праздник. С той поры ситуация изменилась - началась полноценная гражданская война, с привлечением военных специалистов иных стран, привлекают их обе стороны конфликта. Но сегодня, 2 ноября 2014 года, несмотря на обстрелы, дефицит питьевой воды, неработающий общественный транспорт, люди идут голосовать.

Голосование это проходит в условиях военного (если не сказать - революционного) времени. Истинной демократии, по Платону, не было и не будет никогда. И пусть говорят, что харизматичных полевых командиров Москва, выкрутив руки, вынудила отойти от дел, поставив своих ставленников, которых в "лучших" традициях "Единой России" всё равно изберут. Это не важно. Важен общий вектор движения.

Не важен Захарченко. Не важен Стрелков. Не важен Путин.

Важно другое - народ делает свой цивилизационный выбор. И это выбор - не западный. Все остальное - коррупция, финансирование вовремя переметнувшихся олигархов, марионетки у власти - вторично. Это преходяще. Важно направление, по которому пойдут восточнославянские народы бывшего СССР. И это направление не является ни западным, не восточным -  у нас особый путь. Тот самый, наличие которого отрицается белоленточным офисным планктоном, попивающим латте в "Старбаксах" и высказывающим свою "гражданскую позицию" (озвученную загодя Шендеровичем и Латыниной) на айпэдах в соцсетях.

А на фотографиях ниже вы увидите как идут люди Донбасса высказывать свою гражданскую позицию. Под обстрелом. В условиях голода, дефицита энергоносителей, продовольствия и лекарств. Это люди русского этноса. Русского характера. Русского цивилизационного выбора.

Нам наплевать на мнение инородцев. Пусть американские прихвостни из СБУ возбуждают по факту выборов уголовное дело. Пусть европейские наблюдатели отмечают высокую явку, признавая, что это весьма легитимизирует весь процесс. Это всё тоже вторично. Ибо первично самочувствие народа.

Итак, смотрим.

Две конкурирующих политических силы Донбасса повесили свои биллборды рядом:


Очереди на избирательные участки:


Внутри участков картина похожа:



Казак задумался над бюллетенем:


Захарченко с женой и без жены (привет американским политтехнологам - по вашим стандартам работает весь мир, смайлик):


Торговцы в любой стране не упустят выгодный день:


Ну и, как финальный аккорд, на новороссийских улицах русские МЧСовские камазы с гуманитарной помощью.


Русский мир един. Несмотря на олигархов, коррупционеров, семейные свары и соседские разборки. Ибо бывают исторические моменты, когда весь народ понимает: всё вышеназванное - суета.

P.S. За фотографии спасибо Анатолию Несмияну aka el-murid.

UPD, 3 ноября 2014 года, результаты выборов в ДНР и ЛНР:

Комментариев нет:

Отправить комментарий